Pfirsich-Mandel-Torte

Hallo Zuckerschnecken!
Dieses Törtchen gab es zum Geburtstag meines Freundes. Er hat sich zum Abschluss des Sommers noch etwas fruchtiges gewünscht - diesen Wunsch habe ich ihm natürlich gerne erfüllt.



Geworden ist es also ein Mandelbiskuit mit einer Pfirsich-Buttercreme, getränkt mit Pfirsichsaft und dekoriert mit Pfirsichen. Mein Freund war begeistert und allen hat die Torte gut geschmeckt. Ich habe allerdings wieder viel zu viel gebacken, so haben unsere neuen Nachbarn direkt einmal probieren dürfen. Die haben sich gefreut ;)





























Wenn ihr dieses leckere Törtchen nachbacken wollt, kommt hier euer Rezept. Das Törtchen könnt ihr auch mit Pfirsichen aus der Dose backen, so holt ihr euch den Sommer immer nach Hause.

Pfirsich-Mandel-Torte

Ihr braucht für ein 22cm Törtchen:
für den Mandelbiskuit:
  • 5 Eier
  • 1,5 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 180 g gemahlene Mandeln 
  • 30 g Speisestärke
  • 45 g Mehl
  • 3/4 Tl Backpulver
für die Pfirsichbuttercreme:
  • 600 ml Pfirsichpüree (entspricht etwa 600 g frischen oder Dosen Pfirsich)
  • 60 g Speisestärke
  • 60 g Puderzucker
  • 300 g Butter, weich
  • evtl. Lebensmittelfarbe
  • Pfirsichsaft zum tränken der Böden
  • 2 Pfirsiche für die Dekoration

Zubereitung:
für den Biskuit:
  1. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Tortenring in Backpapier einschlagen.
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Wenn der Eischnee schön steif ist, hebt vorsichtig das Eigelb unter.
  4. Anschließend siebt ihr das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver über die Eischnee-Masse. Gebt ebenso die Mandeln hinzu und hebt alles vorsichtig unter.
  5. Gebt den Teig in eure Form und streicht ihn glatt, backt ihn für ca. 40 - 45 Minuten.
für die Pfirsichbuttercreme:
  1. Püriert die Pfirsiche, bis sich in der Masse keine Stückchen mehr befinden. Ist sie sehr dickflüssig, gebt etwas Pfirsichsaft hinzu.
  2. Gebt die Speisestärke in eine kleine Schüssel und gebt etwa 4 - 6 EL Fruchtpüree hinzu, verrührt alles gut.
  3. Kocht das Pfirsichpüree auf, wenn es köchelt gebt ihr die Speisestärke-Mischung hinzu und verrührt, sich sich die Stärke gut aufgelöst hat. Lasst alles noch einmal erneut aufkochen, ihr merkt, wie die Masse direkt eindickt. Dabei immer schön rühren.
  4. Deckt den Pfirsichpudding mit Frischhaltefolie ab, legt diese direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit er keine Haut bildet.
  5. Wenn der Pfirsichpudding abgekühlt ist (am besten über Nacht) könnt ihr die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Anschließend gebt ihr nach und nach den Pfirsichpudding hinzu und schlagt alles gut auf.
  6. Ihr könnt die Creme noch einfärben, um den Farbeffekt zu verstärken, ich habe hierfür gelb und rot von Wilton genommen.

eure Hannah

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