Ihr braucht:
- 1 Eiweiß (M)
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- eventuell 1-2 Tropfen Glycerin (verbessert die Struktur, gibt ein wenig Glanz)
So geht's:
- Puderzucker sieben.
- Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz fast steif schlagen.
- Mixer auf niedriger Stufe laufen lassen und löffelweise den Puderzucker (so wie evtl. Glycerin) zugeben.
- Alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis Spitzen entstehen. Zieht ihr den Mixer raus, sollten sich die Spitzen zur Seite neigen.
- Jetzt müsst ihr eventuell euer Icing noch verdünnen, am besten mit Zitronensaft. Seit hier vorsichtig mit der Dosierung, gebt immer nur wenige Tropfen hinzu.
Wenn ihr mit eurem Royal Icing große Flächen ausmalen wollt, sollte es eher flüssig sein, für Linien,Punkte, Umrandungen oder filigrane Ornamente sollte euer Royal Icing eher fest sein.
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