Mein Freund brachte vom Einkaufen Johannisbeeren mit und ich habe mich für einen leckeren Upside-Down-Cake entschieden.
Dafür braucht ihr (Kastenform 24cm):
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Wasser mit Kohlensäure
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- ca. 150 g Beeren nach Wahl
So geht's:
- Früchte waschen und in die Kastenform geben.
- Eier mit Vanillezucker und Zucker mischen, etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
- Öl und Mineralwasser dazugeben.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver zugeben und noch einmal kurz vermengen.
Den Teig nun über die Früchte geben und bei 160°C Ober/Unterhitze ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Wenn der Kuchen gar ist, stürzt ihn einfach aus der Form.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch warm ist ;)
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch warm ist ;)
eure Hannah
Superfeiner, luftiger Kuchen und schnell zu machen! Absolutes LIEBLINGSREZEPT!
AntwortenLöschen