Von 2 Broke Girls und Max' hausgemachten Cupcakes inspiriert, hier nun meine Variante.
Ihr braucht für 12 Cupcakes:
- 125 ml Schwarzbier (zB Guinness)
- 125 g Butter
- 60 g Kakao
- 120 g Schokoladentropfen
- 240 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 75 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Bacon
- Ahornsirup
- 240 g Frischkäse
- 120 g Butter
- 120 g Puderzucker
- einen Schuss Ahornsirup
So wird's gemacht:
Für den Bacon
- Ofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Belegt ein Backblech mit Backpapier und gebt die Bacon-Streifen darauf. Bepinselt sie mit Ahornsirup und gebt sie in den Ofen. Nach 5 Minuten wenden und erneut bepinseln. Nach nochmal 5 Minuten erneut einpinseln, dann nach weiteren 5 Minuten rausnehmen. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- In einem Topf Guinness und Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Kakao und Schokotropfen hinzugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- In einer Rührschüssel Eier und Joghurt vermengen. Langsam die Guinness-Schoko Masse und den Vanillezucker dazugeben.
- Nun Mehl, Zucker und Backpulver zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 15 Minuten backen.
- Zimmerwarme Butter, Puderzucker, 1 TL Ahornsirup und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.
- Alles in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Cupcakes verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen