Ich konnte mir - wie immer - auch hier das naschen nicht verkneifen... und ich musste bei meiner ersten rechteckigen Torte merken - ein Backrahmen hätte mir sehr geholfen :D Das seht ihr wunderbar beim Anschnitt, leider war die Torte somit schief und ich musste mit Ganache ausgleichen. Die hat aber niemand gegessen, wäre auch zuviel gewesen ;)
Aber zurück zur Torte. Meine war so riesig! Ich habe das Rezept verdoppelt, die einfache Menge hätte gereicht...
Ihr braucht für eine 26er Torte:
für die Böden:
- 7 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g weiche Butter oder Margarine
- 175 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 8 EL Aprikosensaft
- eine Flasche Rum-Aroma
- 1 große Dose Aprikosen
- 3 EL Zucker
- 2 Tüten Tortengusspulver klar
- 200 g Marzipan
So geht's:
- Für die Böden den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker, Rum und Vanillezucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist (ca. 10-15 Minuten).
- Langsam die weiche Butter unterrühren und den Aprikosensaft zugeben.
- Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Speisestärke vorsichtig unterheben.
- Je Boden ca. 4 EL Teig verteilen, glatt streichen und ca. 8-10 Minuten backen.
- Für die Creme die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Aprikosen in einen Topf geben und pürieren.
- Den Tortenguss mit Zucker sowie 3 EL Aprikosensaft anrühren und mit dem Püree mischen.
- Alles aufkochen lassen, das Marzipan kleinbröseln und dazu geben.
- Die Masse noch einmal pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Auf die ausgekühlten Böden je 3 EL Creme verstreichen, den nächsten Boden auflegen, wieder Creme, der nächste Boden und so weiter und so fort!
eure Hannah
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