Die Torte macht zwar etwas Arbeit, aber wenn ihr Pistazien mögt, probiert sie unbedingt aus!
Ihr braucht:
für den Schoko-Boden:
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 cl Rum
- 100 g geschmolzene Schokolade
- Marmelade
- evtl. 250 g Marzipan
- 8 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 cl Rum
- 200 g gemahlene Pistazien
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 500 g Vanille-Pudding
So geht's:
Schoko-Boden:
- Als erstes backt ihr den Schoko-Boden. Dafür nehmt ihr eine 24er Form und heizt den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
- Schmelzt die Schokolade im Wasserbad und schlagt parallel dazu die Eier mit Vanillezucker, Zucker und Rum schaumig (ca. 15 Minuten).
- Gebt nun das Mehl dazu und hebt alles vorsichtig unter.
- Zum Schluss die Schokolade unterheben, alles in die Form und ca. 30 Minuten backen.
- Ofen ebenfalls auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
- Gebt nun Mehl sowie die gemahlenen Pistazien hinzu und hebt diese vorsichtig unter.
- Ich habe die Masse auf ein 30x30 cm Blech (mit Backpapier) gegeben und dann 3 Bleche gebacken. Das ging super!
- Backt jedes Blech etwa 10-15 Minuten, der Teig muss nicht braun sein!
- Sofort nach dem rausholen mit einem Geschirrtuch bedecken, so dampft das Wasser nicht aus und der Boden bleibt elastischer.
- Kocht den Pudding laut Packungsanweisung auf. Lasst ihn abkühlen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben (wie man sieht, hat das bei mir durch den Zeitdruck nicht optimal geklappt...).
- Schlagt die Butter mit dem Zucker auf, bis alles weiß schaumig ist, gebt dann Esslöffel für Esslöffel den Pudding hinzu.
- Teilt den Schoko-Boden in 2 Teile, beträufelt diese mit Rum und bestreicht sie mit einer Schicht Marmelade eurer Wahl.
- Wenn ihr wollt, könnt ihr nun aus dem Marzipan noch einen Kreis ausrollen und diesen als Schicht auf den Schoko-Boden geben.
- Bestreicht dann einen Boden mit Buttercreme.
- Nun teilt ihr den Pistazienteig in etwa 6 cm breite Streifen und gebt dünn Buttercreme auf diese Streifen. Rollt sie ein und setzt immer den nächsten Streifen außen rum.
- Stellt eure Roulade in die Mitte des Tortenbodens - ab einem gewissen Punkt legt ihr besser jeden Streifen um die Roulade statt alles zu rollen.
- Wenn ihr alles aufgerollt habt, korrigiert eventuell die Größe des unteren Schoko-Bodens. Schaut ebenfalls, dass eure Torte oben gerade ist, mögliche Hubbel einfach abschneiden.
- Dann gebt ihr wieder eine Schicht Buttercreme auf die Roulade und setzt den oberen Schoko-Boden auf. Lasst alles etwas durchkühlen. Dekoriert die Torte nach euren Wünschen - ich habe einfach Schoko-Tropfen genommen.
Ich hoffe das ist verständlich und ihr probiert es mal aus - so lecker!
eure Hannah
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