Nun aber zum Innenleben. Im Kuchen befindet sich ein saftiger und weicher Schokoladenkuchen. Das Rezept stammt aus Amerika und ich habe es übersetzt und ausprobiert. Der erste Versuch ging ein wenig daneben da ich ihn zu lange im Ofen gelassen habe... Da war dann nichts mehr mit weich und saftig ;) Ansonsten ist aber auch die Zubereitung so unglaublich einfach und schnell erledigt. Am besten schmeckt der Kuchen übrigens einen Tag nach dem backen (oder noch später) mit einer Schicht Aprikosenmarmelade. Und für alle, die etwas bedenken wegen dem Kaffee haben, man schmeckt ihn später nicht, der Geschmack ist einfach rund.
Aber nun genug geredet, hier kommt das Rezept!
super saftiger amerikanischer Schokokuchen
(26er Springform oder 23x23 cm Form)
Ihr braucht:
- 500 g Zucker
- 210 g Mehl
- 100 g Kakao (Backkakao!)
- 2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 240 ml Buttermilch
- 240 ml starken Kaffee
- 120 ml Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
So einfach geht's:
- Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Mischt alle trockenen Zutaten (Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Salz und Vanillezucker) in einer Schüssel, bis alles gleichmäßig gemischt ist.
- Nun gebt ihr die flüssigen Zutaten (Eier, Buttermilch, Kaffee und Öl) hinzu und rührt alles mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten auf höchster Stufe durch. Euer Teig sollte nun ziemlich dünnflüssig sein.
- Ab in eure Form und nun ca. 30 - 40 Minuten backen. Bloß nicht zu lange, wenn bei der Stäbchenprobe noch etwas an eurem Stäbchen klebt - kein Thema. Besser so als zu trocken.
eure Hannah
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