Er ist schön fruchtig und saftig und neben dem Eierlikörkuchen mein Favorit.
Ihr braucht für eine 26er Form:
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 350 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Zitronensirup (oder Sirup nach Wahl)
- 2 Päckchen Zitronenabrieb
So wird's gemacht:
- Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, bis sich die Masse mindestens verdoppelt hat und eine hellgelbe Masse entsteht (ca. 15 Minuten).
- Nun die zimmerwarme Butter einarbeiten.
- Mehl sieben, mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Zitronensirup unter die Ei-Mischung geben.
- Nun ab damit in die Form und bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
So sieht eure Masse zu Beginn aus |
So sieht sie fertig aus |
Ich backe übrigens alle meine Kuchen mit der Hubbelfrei-/Isoliermethode.
eure Hannah
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